Lunchtime: Gebratener Fisch mit braunem Reis & Gemüse – Rezept der Woche

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Wenn Du bewusst auf Deine Ernährung achten möchtest, dann ist das heutige Rezept der Woche genau richtig für Dich! 😛 Fisch ist vollgepackt mit Proteinen und gesunden Fetten. Brauner Reis ist ein komplexer Kohlenhydratlieferant, das bedeutet Du wirst auch länger satt bleiben. Gemüse kommt bei dieser Mahlzeit auch nicht zu kurz - Brokkoli & Paprika sind optimale Vitamin- und Mineralstofflieferanten! 

Zutaten:

Portionen: 2​

  • 2 Fischfilets (MSC Zertifiziert)​
  • 2/3 Tasse brauner Reis, gekocht
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 2 EL Salsa (am besten selbst gemacht :P)
  • Salz
  • Pfeffer

​Zubereitung:

Zuerst den Backofen mit Ober-und Unterhitze bei 180 Grad vorheizen. Danach fette eine Bratpfanne mit dem Olivenöl ein. Lege die gewürzten Filets und die Paprika in die Pfanne und presse den Zitronensaft darüber. Stell die Pfanne für 5-7 Minuten in den Backofen und behalte sie im Auge, um das Anbrennen zu vermeiden. Danach füge noch den Brokkoli hinzu und warte 3 weitere Minuten bis der Brokkoli weich ist. Vermische den gekochten braunen Reis mit der Salsa Soße und teile ihn auf 2 Teller auf. Lege jeweils ein Filet auf den Reis und gib noch das Gemüse darüber. Schon ist Dein perfektes Mittagessen fertig. 🙂

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